白龍王/泰國/泰國旅遊/

白龍王解秘之旅 泰國六日沙美島蘇美島華欣五日喀比五日清邁五/六日泰國+清邁八日泰國+普吉八日泰國+香港6/7日白龍王五/六日畢業旅行專案
普吉五日(柏森麗池/戀人Villa/PP島)
泰北全覽七/八日曼谷自由行芭達雅自由行華欣自由行喀比自由行清邁自由行普吉自由行

白龍王

白龍王,為泰國潮洲人,今年 60 多 歲,有個中文名叫周欽南,白龍王身世來歷有多個傳說,有人說他以前是個電器維修師父,又有人 說 他是維修單車的,總之就並非出自大富之家。話說某日他突然發覺自己是白龍王托世,於是就改行每逢週五、六、日替人睇相講吉凶。本來舖頭只是草屋一間,但因幫過一富商而得到大筆捐獻,重新起了間白龍王廟。周欽南之所以被稱為白龍王,原來是因為他與白龍王公有緣,可以過僮到其身體,即我們所謂上身,去幫助善信。有關周先生與白龍王公之事,聞名遐邇不止香港,連台灣、星、馬都十分有名。 據聞約在 15 年前,香港娛樂圈中人向氏兄弟首先開始向他求教,香港娛樂圈不少大哥大姐因為得他指點達至趨吉避凶之效。故王晶一派的電影製作人 ( 例如:王晶、文雋、劉偉強、譚詠麟、陶大宇、陳百祥夫婦及曾志偉等人 ) ,都以白龍王為事業上或私人上顧問,娛樂圈之中,不少藝人都對他讚不絕口,說他預知未來、又可帶來好運。故新、馬、港、台不少善信都紛紛組團專程拜訪,希望白龍王可為他們指點迷津、消災解難、趨吉避凶。據說白龍王十分靈驗,摸一摸便可道出過去未來甚至可以替你趨吉避凶。拜訪白龍王最好穿著白衫白褲,是為表敬意。此外,進入廟,還要先裝 17 枝香,如來佛、白龍王公、 八仙、天神、財神等。善信來到見師父,由於時間很早,故後園亦會有一些免費的菜點招待大家,但最受歡迎的還原來是一些吉祥物。有白龍王公的相片、佛牌、符咒、吊咀及聖水等…… 白龍王指點是不用收費的,只是善信也會隨緣樂助,捐小小錢,以作慈善用途。大約早上八時,白龍王便會進行儀式,坐在龍椅之上,請白龍王公上物,然後善信便可以順次序「問症」,而一位叫盧師兄的大弟子便會為大家翻譯。白龍王每星期五、六、日雖會接見一百名善信,但他也會有失手的時候,畢竟一天為近百人指點迷津實是累事。

白龍王參拜時間
當您去參拜白龍王時,大約凌晨3點便要出發,因為一遲到便會有大排長龍在門口守候。而且到達後便要立即「搶」籌,白龍王每星期五、六、日雖 會接見一百名善信。 另外,提醒你,假若你是潮州人,又懂潮話,那白龍王會直接跟你溝通,多指點指點你。白龍王廟內也有出售師父符、吊咀及聖水,善信可以盡情購買。 白龍王位置與注意事項白龍王 廟 離曼谷100公里左右,1個半小時左右的車程,它位於是拉查府, 廟內地方寬大,白龍王廟大殿內供著白龍王像,店內也佈置滿了白龍,有著一股神密的感覺,至於白龍王本人是一位慈祥的老人, 白龍王廟也歡迎世界各地的每一個人。

注意事項
1。去拜見白龍王該身穿白衣白褲。(每人點 17 柱香)
2。白龍王廟開放時間為每週五,六,日。( 每日限接見一百名善信 )
3。06:00點領票,08:00可拜見白龍王。(應早點去排隊 03:00 點左右從曼谷出發) 。







泰國/泰國旅遊


泰國前名暹邏,位於中國和印度間中南半島之心臟地帶。舉國上下尊崇佛教。幾個世紀以來,一直是東南亞地區宗教、文化和多個民族的匯集地。+總面積約514,000平方公里,與法國國土相若。西北部與緬甸(MYANMAR)為鄰,東北部接寮國(LAOS)、東連柬埔寨(CAMBODIA),南部與馬來西亞(MALAYSIA)接壤。從地域上劃分,共劃分成四個主要區域:

1. 北部山區叢林,林中日常工作仍靠大象操作。而冬季氣候 清涼,可種植櫻桃和桃子

2. 東北部屬湄公河流域,是山巒起伏的高原地帶,亦為5,600 年前上古銅器時代文化薈萃的區域,沿岸平地擁有無數大小不一的優美海灘,成為發展夏日旅遊業的據點。

3.中部平原土地肥沃,盛產大米和水果,山脈和河谷縱橫交錯,是發展水力發電的理想地區。

4. 南部半島除擁有聞名於世海島嶼群之迷人景色外,更蘊藏天然資源 如錫礦、橡 膠園和漁產。


百龍寺


這座廟其實是闊嘴鸛鳥的庇護所,位在巴通他尼府的湄南河岸邊。每年的十二月到翌年一月,成千的鸛鳥便集結到這寺廟來築巢過冬。對鳥類有興趣的遊客們可別錯過每年這個時節到這兒拜訪,一定會讓您覺得不虛此行。昭披耶快艇公司固定在每個週末都有到這兒的船上旅遊活動,自瑪哈勒碼頭出發。

桂河大橋

位於曼谷西部的北碧府是近年來著名的的旅遊點之一,車程大約3小時,許多人大老遠跑來就是為了來目睹它壯麗的形態,及了解它在歷史上的意義。桂河大橋是日軍佔領泰境期間,強迫盟軍戰俘建造鐵路連接緬甸及暹邏。由於這條鐵路犧牲了無數珍貴的性命才得以完成,故有「死亡鐵路」之稱,著名的桂河大橋就是其中的一段。每年12月的桂河橋週,均有燈光及音響表演配合重演區內有關的事蹟,以誌紀念



夢幻世界神奇遊樂園

園內規劃有四個遊樂區,包括夢幻世界廣場、夢幻花園、奇幻世界、冒險樂園。進入園內可以感受最奇特的氣氛、最好玩的遊樂設施或欣賞最精彩刺激的表演。在泰國夢幻世界中,您還可以享受最美味的餐點及冰品。開放時間從上午10:00至下午5:00,週末則開放到晚上7:00。



三攀象園和動物園

與玫瑰園相距不遠的三攀象園和動物園是曼谷最新的鱷魚飼養中心。這個佔地22英畝的農場不但環境清幽怡人,而且野生動物的種類繁多,光是鱷魚的數目就有數千頭,其中還包括了世界最大的白鱷魚在內喔。如果您正好是鱷魚皮製品的喜愛者,或想買一個來試用看看,農場中也設有販賣部門,產品有皮包、皮帶、皮夾、皮鞋等,價錢有都十分公道合理。本園開放的時間為每日上午9:00到下午6:00。



賽福瑞世界(Safari World)

此遊樂園包括野生動物園及表演娛樂園。在這裡您可親眼目睹非洲原始森林的700多種的野生動物,可看見獅子、老虎、河馬及黑雄、當然還有一些溫馴的小動物,讓你上一堂真正的生物課。另外表演娛樂園,共有八個表演場,007諜戰表演、海豚表演、叢林歷險船、西部槍戰表演、海獅表演、河馬表演、人猿拳擊表演、飛禽表演..等,世界一流的表演,媲美環球影城,讓您大呼過癮。



古城七十二府

這裡可以說是全世界最大的戶外博物館,您可以在這裡找到泰國各地最著名的建築、紀念碑、和廟宇的縮小複製模型。這個博物館佔地200英畝,座落在北覽府的蘇坤尉高速公路路標33公里的地方。這個獨一無二的博物館開放的時間是上午8”30至下午5:00可以輕輕鬆鬆地參觀這整個地方。



泰皇皇宮和玉佛寺

大多數觀光客在泰國旅遊得第一站都屬意泰皇皇宮,因為它不僅是一個觀光點,更是曼谷的標誌。這座皇宮由白色的宮牆圍繞著,佔地約一平方英哩。此皇宮建於1782年,包含了數棟建築,雕樑畫棟,美不勝收。至於玉佛寺,正是位於宮內的皇家廟宇,寺中供奉著玉佛,是泰國最莊嚴的佛像。皇宮開放的時間是每天上午8:30-11:30,下午1:00-3:30,入場參觀時請務必穿著整齊。



菩提寺或臥佛寺

這座舉世文明的寺廟正緊鄰著泰皇皇宮的南方,它是國內規模最大也是古老的佛寺。這座佛寺到今天算來已經有兩百多歲了。它是由泰皇拉瑪一世所督造的,特色正如其名:寺中供著一座金身大佛,佛陀斜臥,故稱「臥佛寺」。這尊獨一無二的大身長46公尺、高度為15公尺,鞋底則為108顆真珠母所鑲鑽。「臥佛寺」不但是國內最早的寺廟,同時也是研究草藥樂及健康按摩的中心,寺中後方就有一間傳統一要學院及一間按摩房,若有興趣可以在這裡享受專業的按摩服務,費用1小時200銖(須排隊),1小時300銖(加草藥),1.5小時500銖(不用排隊),或繳費學習按摩的課程。開放時間為上午8:00至下午5:00。



當能沙朵水上市場

位於拉差汶里的歐式水上市場,每天早晨8:00開始,就有一艘的小船迎著晨曦,自鄰近的果園駛來,船上則滿載著許多熱帶水果、新鮮的蔬菜和其他各種農產來此兜售,到上午11:00為止,是個非常值得參觀的地方。