圖示

捷克

捷克/奧捷/奧捷匈8/10日 德國/德瑞/德捷十日
圖示 捷克
捷克共和國原屬捷克和斯洛伐克聯邦共和國,是歐洲中部的內陸國家。東連斯洛伐克,南接奧地利,北鄰波蘭,西與德國相鄰,面積78866平方公里,由捷克、摩拉維亞和西裡西亞3個部分組成。它處在三面隆起的四邊形盆地,土地肥沃。
北有克爾科諾謝山,南有舒瑪瓦山,東部和東南部為平均海拔500-600米的捷克—摩拉維亞高原。盆地內大部分地區在海拔500米以下,有拉貝河平原,比爾森盆地、厄爾士山麓盆地和南捷克湖沼地帶。伏爾塔瓦河最長,流經布拉格。易北河發源於捷克的拉貝河,可以通航。東部摩拉瓦河—奧得河上游河谷地區是捷克盆地與斯洛伐克山地之間地帶,稱為摩拉瓦河—奧得河走廊,自古是北歐與南歐之間通商要道。全國丘陵起伏,森林密佈,風景秀麗。國土分為兩大地理區,一為位於西半部的波希米亞高地,另一為位於東半部的喀爾巴阡山地,它由一系列東西走向山脈組成。最高點是海拔為2655米的格爾拉霍夫斯基峰。

布拉格(Praha)

布拉格
捷克首都,河左岸高地上聳立著布拉格城 (Prazsky Hard),右岸則為中世紀建築風格滿布的街道。市中心有古羅馬式建築、哥德式建築、文藝復興風格建築及巴洛克式建築,因此贏得「建築博物館之都」的美譽。
布拉格是一座歐洲歷史名城。 城堡 始建於公元9世紀。1345—1378年,在 查理四世統治時期,布拉格成為神聖羅馬帝國 兼波希米亞王國的京城,而達到鼎盛時期,並興建了中歐、北歐和東歐第一所大學—— 查理大學 。15世紀和17世紀,在布拉格先後由於宗教原因發生2次擲出窗外事件,分別引發了胡斯戰爭和影響深遠的歐洲三十年戰爭(1618年-1648年)。工業革命以後到第二次世界大戰以前, 布拉格曾屬於歐洲工業較發達的城市之一
國家博物館 國家博物館(Narodni Muzeum)

位於溫塞斯拉Vaclavske namesti廣場南端,地下鐵 A線與C線交叉的正上方,屬於新文藝復興式建築。這是一座代表捷克的綜合博物館,華麗的博物館大廳曾是電影「不可能的任務」場景之一,二、三樓則有史前文物、礦石及動物標本展覽館。

溫塞斯拉廣場(Vaclavske Namesti)與Na Prikope大道

溫塞斯拉廣場
形成新城一角的瓦次拉夫廣場與Na Prikope大道,為布拉格最大鬧區。地鐵A線與B線交會站Mustek以此廣場為中心,廣場兩旁有旅館、餐廳、商店店和禮品店。
火藥塔 火藥塔(Prasna Brana)

火藥塔高65米,扼守著舊城區一個很重要的十字路口(塞萊特納街,納普雷科普,共和廣場).它的建築屬於晚期哥特風格,建築年代在十五世紀下半葉.在古塔的位置上,十三世紀時是一座通向古城堡的大門.雷耶塞克仿照老城橋上的塔的式樣,為弗拉迪斯拉斯.雅傑羅修建了這座塔.火藥塔是本區防禦體系的重要一環,它的名稱來自於十八世紀設在塔中的一處彈藥庫.塔身內外裝飾著各式各樣的紋章和聖人以及波希米亞儲王的塑像.沿著螺旋樓梯可登上塔頂,一覽全城勝景.

舊城廣場(Staromeske namesti) 舊城廣場
布拉格舊城的中央地帶,鋪滿石板道路,聚集許多觀光客。廣場一角有文藝復興時期的拱型建築,已改成咖啡廳、禮品店,還有不少小吃攤和街頭藝人在此演出。
提恩教堂 提恩教堂(Marie Pred Tynem)
提恩教堂是舊城廣場東面的哥德式建築,建於1365年。樓頂以黃金裝飾的兩座塔,高80公尺。教堂前面就是提恩學校,它是舊城廣場上最古老的建築,有哥德式拱門和文藝復興時期的屋頂裝飾,外型典雅。
舊市政廳(Stromestska Radnice) 舊市政廳
面對舊城廣場的舊市政廳,建於14世紀。大樓上掛著大型天文鐘,分為上、下兩座,上面的圓表示以地球為中心,外面有月亮、太陽環繞,顯示天體的運行並標明了年月日和時間,運轉一圈即代表一年的時間,所以這個圓稱為日曆儀。下面的圓則根據黃道12宮和農村耕作節氣,轉動一格代表12日,這個圓稱為天象儀。
猶太人墓地 猶太人墓地(Stary Zidovsky Hrbitov)
廣場往北進到Parizska路,再往伏爾塔瓦河方向步行10分鐘就是猶太區,往Hrbitov走盡頭為猶太墓園的入口,內有12000座墓碑因為墓地有限,所以只能層層疊疊埋在同一個地方,高牆外就能看見許多墓碑令人怵目驚心。
查理士橋(Karluv Most) 查理士橋
是東歐現存最古老的石橋,禁止車輛通行,是連結舊城區和布拉格城堡區的唯一橋樑。橋兩端有哥德式橋塔,兩側各有欄杆和以宗教故事為題的 15座聖像。
聖巴特羅明教堂 聖巴特羅明教堂
聖巴特羅明教堂(St. Bartholomew / Kostel sv Bartolomeje)建於西元1320─1470間,聳立的哥德式尖塔高103公尺,是全捷克最高的一座,也是皮耳森的最著名的地標。教堂內的祭壇聖像雕刻及彩繪玻璃,都是不能錯過的宗教藝術精品。別忘了一定要登上側面鐘樓的瞭望台,有鳥瞰市區全景及近郊風光角度。
20克朗
週二─週日,9:00─12:00、13:00─17:00
契斯基庫倫隆 契斯基庫倫隆
位於捷克南波希米亞的契斯基庫倫隆,1992年就被聯合國教科文組織指定為受保護的世界遺產,著名的人類遺蹟城市;幾年前還被美國時代周刊評選為「全球旅遊新地點」,是旅遊捷克的必訪之地。
伏爾他瓦河 伏爾他瓦河(Vltava)
如果有機會從空中俯瞰契斯基庫倫隆,便能看到令人驚異的美:伏爾他瓦河(Vltava)在市區形成一個倒S型的河灣,巧妙地將古城分為兩部分;東北是河左岸以古堡為主的城堡區及名為 Latran的下游谷地、西南則是河右岸以市政廣場(Namesti Svornosti)為中心的舊城區。
市區四周盡是起伏的丘陵與蒼翠的森林,一片盎然綠意間點綴著民房磚紅色的屋瓦;從城堡區的高塔上或丘陵高處,同樣可以望見這天然形成的美麗景致。
比爾森Plzen 比爾森
比爾森位於捷克波希米亞地區 西部,距離 布拉格 約90公里,是 比爾森州 的首府,也是捷克第四大城市。比爾森位在Radbuza、Uhlava與Uslava四條河流的彙集之處,它們在此匯合成 貝龍卡河 (Berounka)。著名的比爾森啤酒即於19世紀發源於比爾森。
聖維塔教堂 聖維塔教堂(Church of St.Vitus)
聖維塔教堂在舊城區的東南隅。教堂在興建之初只有聖壇部分,到了1439年後才陸續增建教堂的主體,內部的石柱、聖壇及精致的圓頂都很值得一看。教堂的外觀氣勢雄偉,哥德式尖塔高聳入雲,和對岸城堡區的圓形高塔遙遙相望,同為契斯基庫倫隆市區最上鏡頭的地標!
富泰旅行社有限公司
MY TOUR TRAVEL SERVICE CO.,LTD.
台北市 (104)南京東路二段11號6樓 交觀甲5813 / 品保北1100號 著作權所有
台北地區:Tel :(02)2562-7799 Fax: (02)2542-9220
台中地區:Tel :(04)2220-5115 Fax: (04)2226-2188
若要詢問行程內容~請洽業務員
Email: rose5115@ms42.hinet.net