圖示
 

黑部立山/黑部立山旅遊/立山黑部/立山黑部旅遊

三/四都五日東京五日 東京箱根伊豆五日 東京自由行五日(天天出發) 黑部立山五/六日 北海道風情篇(華信/中華)
富山、黑部立山五/六日
黑部立山地圖
黑部立山/立山黑部

長野縣信濃大町,貫穿日本屋脊的沿山道路為海拔 3 千公尺以上【立山黑部/黑部立山.阿爾卑斯】的連綿山峰,參觀阻斷黑部川而建造的拱型水庫及因建水庫而生成的黑部湖,漫遊其中並乘坐 6 種交通工具,登上大觀峰一覽峻山之雄偉,了解四季之變化之奧妙,六月中左右海拔 3,000 以上之峰仍有多處積雪,雪之大谷甚有數公尺之殘雪為壯觀(最高記錄 14 公尺高),若非本人所見絕非言語之形容能感動。
環山之自然森林,讓您親臨這片日本海拔最高之國家公的淨土,沿途 90 公里風景迷人,四季變化多端,只待您細細品味與感受。

黑部立山/立山黑部登山地區為3000米高度的山地。氣溫與平地有很大的差別。
<登山路線月平均氣溫>歷年的室堂
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
最高氣溫 10度 10度 13度 15度 16度 12度 8度 5度
最低氣溫 -5度 4度 7度 11度 14度 10度 2度 0度
<平地的月平均氣溫> 歷年的富山市
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
最高氣溫 17.0度 21.5度 24.7度 28.8度 30.4度 26.0度 20.6度 15.0度
最低氣溫 6.8度 12.1度 17.4度 21.2度 22.4度 18.2度 11.9度 6.4度
◎ 春季(4-6月)- 室堂和彌陀介原還覆蓋著白雪,因此推薦上山旅遊時準備放水鞋具。由於白雪晃眼,因此準備一付太陽鏡也是不錯的。
◎ 夏季(7-8月)- 阿爾卑斯山區在盛夏也屬於涼爽的避暑地,山區陽光特別強烈,需要準備長袖衣服。
◎ 秋季(9-10月)- 變成滿山楓葉的季節,大多會感到有些涼。到了10月,室堂開始下雪,因此為了保溫多穿幾層衣服會方便一些。
◎ 冬季(11月)- 氣溫會降到零度一下,因而要充分做好防寒準備。

雪之大谷 雪之大谷
在海拔 2450 米的室堂平有高達 18 米的雪壁,讓遊客嘆為觀止。( 4 月下旬∼ 6 月中旬)
雪之大谷是立山黑部(黑部立山)著名的景點,而立山黑部素有日本阿爾卑斯山之稱,由於當地海拔高天氣寒冷,冬季期間山上堆滿積雪,每年4月下旬,當局特別剷雪開路,形成「雪之大谷」行人專用區,供遊人在20米高的雪牆中步行,與凌厲的刺骨寒風打照面。

雷鳥

雷鳥
立山黑部(黑部立山)的鳥類資源豐富,在已發現的60多種鳥類中,最具代表性的就屬松雞科的雷鳥。雷鳥是從冰河時期生存下來的非常珍貴的鳥類,被指定為特別自然保護動物。在立山一帶,現在有 330 只在生息,它們隨季節變換,成為立山大自然的象徵。 雷鳥特別之處是冬天下雪之後,羽毛會由褐色轉成白色。
稱名瀑布 稱名瀑布
稱名瀑布是落差有350米的日本最大的瀑布,更被選入日本名瀑百選之內。
黑部水庫 黑部水庫
高度為 186 米(日本第一),長為 492 米的穹頂型拱壩,逾 1956 年開工, 1963 年完工,在黑部湖中有遊覽車運行。可說是黑部立山/立山黑部熱門的景點。黑部川上游的黑部水庫,蓄水量 2 億噸,高度? 186 米,是日本最高的拱形水庫,從水庫展望台看水庫放水,氣勢宏壯,使人百看不厭。
御庫裹池 御庫裹池
被譽為阿爾卑斯山脈中最美麗的火山湖,從室堂終點站步行 10 分鐘左右,您就可以瀏覽到蔚藍而清澈的湖面。
雄山 雄山
立山黑部(黑部立山)的主峰雄山,標高 3003 米」,在山頂上矗立著雄山神社峰總神社。從室堂終點站經 2 個小時左右您即可站在山頂之上。
黑部峽谷 黑部峽谷
位於富山縣東部的黑部峽谷是夾在立山連峰和後立山連峰之間的日本最深的V字形峽谷。乘坐黑部立山/立山黑部峽谷鐵路的緩慢行駛的電車可以欣賞從宇奈月溫泉車站到櫸平車站之間的峽谷美景。行程約1小時20分鐘,全長20.1公里的路途上有41個隧道和25座橋梁。其中的後曳橋長55米,高高架在高56 米的峽谷最深處,這堿O整段路程最具代表性的景點。
彌陀之原 彌陀之原
東西方向有 4 公里,南北有 2 公里,方原面積有 8 平方公里,坐落於海拔 1500 米至 2000 米之間的浩大高原。夏天的高山植物和秋天的紅葉,景色絕佳。
立山索道 立山索道
黑部立山]/立山黑部稱可移動的了望台,從大觀峰至黑部平標高差 500 米,全長 1700 米只需 7 分鐘即可走完。從車窗您可以朓望到猶如大規模立體全景畫般的 3000 米高的群山和黑部湖等。
立山的新雪 立山的新雪
到 11 月份,您可以觀賞到在日本下的第一場雪也就是在黑部立山/立山黑部。從空中紛紛飄落的潔白的雪,充滿了浪漫的氣氛,走在鬆軟的白雪上的感覺,一定會給您留下旅途美好的回憶。
立山黑部高山路 立山黑部高山路
立山黑部(黑部立山)“高山道路”是從富山地方鐵道的立山車站到長野縣扇澤的全長約86 公里的山嶽道路,可利用巴士、纜車、架空索道等作交通工具。它是?了建造黑部川第 4 發電所而修建的一條運輸道路,在 1972 年全線開通。

立山,在自古以來就就是人們敬奉、修行的名地,這埵鹿捱延蛢蜂D味、寸草不生的地獄谷,還有立山最大的火山湖“禦廚池”,和夏季也不化雪的溪谷。從春天的新綠到秋季的紅葉,一年中前來欣賞四季景觀的登山者絡繹不絕。黑部川上游的黑部水庫,蓄水量 2 億噸,高度? 186 米,是日本最高的拱形水庫,從水庫展望台看水庫放水,氣勢宏壯,使人百看不厭。
高山道路沿途還有許多景點,如一塊巨岩構成的惡城壁以及落差 350 米、氣勢?日本之最的稱名瀑布和盛夏時期仍湧冒著 2∼5度泉水的室堂等,都令遊人讚歎不已。

宇奈月溫泉 宇奈月溫泉
於1923年開發的本州北陸富山縣的宇奈月,除了是有名的溫泉鄉外,也是著名風景點立山黑部(黑部立山)西面的大門。溫泉鄉的泉水原是來自泉溫高達攝氏91度的黑薙溫泉,流到宇奈月地區後,泉溫變得很適合人體浸浴。而泉水亦是全日本眾多溫泉中最為清徹的,再加上每天高達3000噸的湧水量,成為日本最受歡迎的溫泉鄉之一。為了紀念「 開 湯」日,每年的8月均會舉行盛大的溫泉祭典!除了浸溫泉外,亦有展示宇奈月町歷史的友學館、介紹黑部峽谷及 黑部水壩資料的黑部川電氣記念館。
富泰旅行社有限公司
MY TOUR TRAVEL SERVICE CO.,LTD.
台北市 (104)南京東路二段11號6樓 交觀甲5813 / 品保北1100號 著作權所有
台北地區:Tel :(02)2562-7799 Fax: (02)2542-9220
台中地區:Tel :(04)2220-5115 Fax: (04)2226-2188
若要詢問行程內容~請洽業務員
Email: rose5115@ms42.hinet.net